Омская Губерния
Проектный интернет-портал Омской области

Правительством Омской области распределены субсидии на развитие малого и среднего бизнеса в монопрофильном поселении.
Более 15 млн рублей направлено на поддержку предпринимательства и реализацию инвестиционных проектов в Красном Яре

Более 15 млн рублей направлено на поддержку предпринимательства и реализацию инвестиционных проектов в Красном Яре

Правительством Омской области распределены субсидии на развитие малого и среднего бизнеса в монопрофильном поселении.

Районный поселок Красный Яр Любинского района участвует в федеральной программе развития моногородов. Поскольку основным работодателем в поселении является Любинский молочноконсервный комбинат, в 2017 предусмотрены бюджетные субсидии в объеме более 15 млн. рублей на создание дополнительных рабочих мест и поддержку малого и среднего бизнеса.

Ранее на поддержку начинающих предпринимателей было направлено 4 млн. рублей. 13 декабря региональный кабинет министров распределил основную часть господдержки в объеме около 11,2 млн. рублей, из которых 8,8 млн. рублей поступило из федерального бюджета и свыше 2,3 млн. рублей – из областной казны. Средства могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела и получение необходимого оборудования по договорам лизинга.

Для реализации задач развития Красного Яра сформирована проектная команда из представителей бизнеса, органов местного самоуправления Любинского района, Министерства экономики Омской области и Агентства развития и инвестиций Омской области. Участники команды прошли обучение в Московской школе управления «Сколково» и сейчас занимаются разработкой проектных идей по развитию моногорода. Среди перспективных проектов рассматриваются инвестиционные предложения по запуску производства глубокой переработки яйца, созданию логистического центра и ряда сопутствующих предприятий по выпуску поддонов и упаковочной тары.

С начала 2017 года в поселке Красный Яр создано 12 новых рабочих мест, не связанных с градообразующей организацией. Уже работают музыкальная школа-студия и логопедический кабинет, создаются детский туристический клуб, спортивно-оздоровительный и фитнес-центры, а также клуб робототехники.
 

 


13.12.2017 10:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter